ORARI
Dalle 12.00 alle 14.30
Dalle 19.30 alle 22.30
Chiuso il Mercoledì.
󰀑
Home I Sapori

Cosa possiamo offrirti, oggi?

I nostri chef non vedono l’ora di soddisfare il tuo palato con la cura, la freschezza e la genuinità della tradizione di Manuelina. Ogni giorno ti proponiamo un menù diverso, preparato da mani sapienti, sempre in armonia con le stagioni e con i prodotti del nostro territorio.

 

“Liguria”    di Remo A. Borzini

Basta un ciuffo di basilico per darci dei capogiri di Liguria. La nostra è fame saracena più aspra di un sorso di mare. E la sete è ancora quella degli arrembaggi sa di bestemmia e di archibugio.
Basta un albero di fico per fare ricca la nostra avarizia. Bocca di forno è bocca di amore ed il frantoio incrostato di vecchie sanse è un lunario senza giorni.
Basta una sillaba di questo dialetto per sentire in bocca il gusto di terra che è terra eterna di tutto e di niente, fossile e nuova, splendida e ladra, cristiana e pagana vera ed assurda.
Basta un’insegna di osteria che pane, mosciame e saliva non sono un rancio corsaro per farci giurare ma pranzo da re.Basta tutto questo per noiche uscendo dal vicolo di casaci sentiamo emigranti.

 

La focaccia col formaggio “Manuelina”

Siamo lieti di farvi degustare questo squisito prodotto d’eccellenza, proposto e divulgato dalla nostra bisnonna, che ha finalmente ottenuto il marchio I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) con l’autentica ricetta con cui fu creata: formaggio fresco da latte tracciato ligure, olio extra vergine d’oliva, farina manitoba 00 e la nostra personale manipolazione.

 

Il mare in tavola

Il meglio del pescato di giornata proposto con ricette semplici e poco elaborate:
• la focaccia col formaggio “Manuelina”
• carpaccio di ricciola con pepe rosa e sale affumicato
• fettuccine con rombo, olive taggiasche e timo limone
• bianco di morone al sale con nuvola di porri fritti
• mousse al limone con limone candito e spuma al basilico

roundbox_08

roundbox_02b

Il menù degustazione

Una nostra proposta di piatti elaborati dalla nostra cucina con originalità:
• la focaccia col formaggio “Manuelina”
• caprese di seppie al profumo di basilico
• cubo di alici marinate con verdure e piccoli germogli
• ravioli di pomodori ciliegini su stracciatella di mozzarella e polpadi riccio al profumo di basilico
• ombrina su crema di patate all’ostrica al profumo di erba cipollina
• bavarese alle spezie con salsa al pepe di Szechuan

Il pesce crudo

• ostriche fini binic selvagge
• carpaccio di ricciola con pepe rosa e sale affumicato
• cruditée di mare
• degustazione di antipasti
(da servirsi per tutti i componenti del tavolo)

 

Per i bambini

I vostri ragazzi sono per noi i clienti di domani, per loro un gustoso menù a condizioni privilegiate:
• la focaccia col formaggio “Manuelina”
• pansotti alla salsa di noci
• coppa gelato

 

… e ancora

• cubo di alici marinate con verdure e piccoli germogli
• caprese di seppie al profumo di basilico
• insalata cà dell’oro con molluschi e frutti di mare
• insalata primaverile di astice e verdure croccanti

roundbox_05b
roundbox_09b

Di stagione

• fettuccine con rombo, olive taggiasche e timo limone
• lasagnette con calamaretti e melanzane
• ravioli di pomodori ciliegini su stracciatella di mozzarella e polpa di riccio al profumo di basilico
• taglierini ai funghi porcini
• gnocchi al sugo moscardini novelli

 

Tipiche

• trofie integrali al pesto
• pansotti alla salsa di noci

I risotti

con molluschi, crostacei e frutti di mare (min per due)
risotto scogliera

Per i celiaci

calamarata di gragnano senza glutine da condire con le nostre salse

 

Il pesce

dall’acquario e dal banco del pescato a peso:

astice a piacere
capponi, besughi, orate e pagelli alla genovese, alla griglia o al sale
batti batti alla griglia
cappon magro
bianco di morone al sale taggiasco con nuvola di porri fritti
pesce cappone al timo con funghi porcini
pescatrice alla griglia con composta di cipolle rosse
ombrina su crema di patate all’ostrica al profumo di erba cipollina
moscardini novelli affogati su crema di patate
scampi e gamberi di santa margherita alla griglia

garantiamo di utilizzare unicamente pesce fresco e non di coltura

roundbox_01
roundbox_07

La carne

cima di vitello alla genovese con flan di asparagi, con omaggio del piatto del buon ricordo
scaloppa di foie gras al sauternes con mango caramellato
costatine d’agnello alla griglia con verdure grigliate
filetto di manzo nostrano con porcini trifolati

È nostra cura la massima ricerca della materia prima locale o particolare.

Molti prodotti utilizzati per i nostri piatti li potete trovare in vendita presso il Manuelina Store, il nostro nuovo negozio di sapori situato al piano terra dell’hotel.

Per le nostre proposte gastronomiche sono validi collaboratori i nostri fornitori selezionati:

– olio extra vergine az. agricola Orseggi, az. agricola Polla, az. agr. La tenuta dell’esedra
– patate az agricola Pisacco ( consorzio della patata quarantina)
– salumi Parodi s. olcese, antica corte pallavicina, testa e molinaro, val d’ongina
– pesce Morenpesca, Alfapesca, Selecta, Verrini
– carne Selecta
– formaggi locali caseificio Val d’Aveto, caseificio Vallenostra,
– stracchino Picasso distribuzioni, caseificio Montoso, Toniolo casearia
– basilico e ortaggi nostrani az. agricola Orseggi
– frutta e verdura ortofrutticola Schenone, ortofrutta Rapallo, agr. I tre soli
– caffè Covim

Il pesce fresco che somministriamo a crudo è stato trattato in conformità all’ordinanza ministeriale del 12/5/92.

roundbox_10